WELLCOME TO UPBJJ-UT TERNATElogo utRegistrasi Mahasiswa Baru Non pendas (NP) Sudah Bisa dimulailogo utBatas Akhir Pendaftaran Mhswa Baru NP diundur sampai Tgl. 17 Jan 2018 logo ut Reg itrasi Mhs. Pendas sudah dibuka sampai Tgl. 21 Feb. 2018logo ut Saatnya kuliah Online !!! Ayo Bergabung DI UPBJJ Ternate

Mahasiswa UPBJJ-UT Ternate Memperoleh Hadiah Dari Kantor Bahasa Maluku Utara

Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda ke-87 pada 28 oktober 2015 dan bulan bahasa, Kantor Bahasa Provinsi Maluku Utara mengadakan berbagai lomba, antara lain lomba baca puisi, baca cerpen, tokoh kepemudaan dll. Kegiatan lomba diikuti oleh berbagai elemen seperti pelajar SMP, SMA, Mahasiswa dan Tokoh masyarakat se-Maluku Utara. Dalam kesempatan ini seorang mahasiswi Universitas Terbuka Bidikmisi Program Studi Agribisnis yang bernama Putri Ayu Anggraini mengikuti lomba tokoh kepemudaan. Dalam lomba tersebut, Putri Ayu Anggraini mendapatkan juara pertama dengan memperoleh hadiah berupa uang tunai sebesar RP.10.000.000,_ pph 16%, Kamus Besar Bahasa Indonesia dan plakat. Gadis yang panggilan akrabnya Ayu ini, memperoleh hadiah tersebut berkat karya-karyanya antara lain Novel Catatan Hati Naila (2013), Novel Diantara Hijab dan Cinta (2014), Buku Bangun Sukses (2014) dan berbagai piagam penghargaan lainnya yang diperoleh pada tahun 2014-2015.

xx

Di UPBJJ-UT Ternate, Ayu juga aktif dalam berbagai kegiatan seperti pelatihan pasca kerusuhan, kegiatan dengan perguruan tinggi negeri dan swasta se-Maluku Utara. Selain itu kantor bahasa Provinsi Maluku Utara juga mengadakan perjanjian kerja sama kebahasaan dengan 11 instansi pemerintah dan perguruan tinggi Negeri dan swasta. Yang disepakati pada kerja sama tersebut adalah tentang penggunaan bahasa Indonesia yaitu utamakan bahasa Indonesia, Lestarikan bahasa daerah dan pelajari bahasa asing. Penandatanganan kesepakatan itu dilakukan oleh kepala UPBJJ-UT Ternate Drs. Raden Sudarwo, M.Pd dan Prof. Dr. Mahsun, MS.

vv