WELLCOME TO UPBJJ-UT TERNATElogo utRegistrasi Mahasiswa Baru Non pendas (NP) Sudah Bisa dimulailogo utBatas Akhir Pendaftaran Mhswa Baru NP diundur sampai Tgl. 17 Jan 2018 logo ut Reg itrasi Mhs. Pendas sudah dibuka sampai Tgl. 21 Feb. 2018logo ut Saatnya kuliah Online !!! Ayo Bergabung DI UPBJJ Ternate

UT Peroleh Penghargaan dari Microsoft

fotomicrosoft

Menggeluti sistem belajar terbuka dan jarak jauh, Universitas Terbuka selalu up to date dengan perkembangan teknologi.

Dengan keterbatasan infrastruktur jaringan di Indonesia bukan suatu penghalang bagi UT untuk tetap meningkatkan daya jangkau mahasiswa melalui media online.

Dalam acara Microsoft in Education Roundtable, Rabu, 25 Maret 2014, yang mempunyai tujuan untuk sharing teknologi dalam hal pendidikan dimana salah satu agendanya adalah pemberian Office365 Award, UT mendapatkan Award untuk kategori Distance Learning. Acara tersebut diselenggarakan di kantor Microsoft Indonesia Lantai 18 Tower II, Indonesia Stock Exchange Building bertemakan We Are Patners in Learning. Pemanfaatan teknologi cloud office 365 oleh UT dalam menjalankan program pendidikan terbuka dan jarak jauh untuk semua mahasiswanya di segala penjuru dan inilah yang menjadikan UT pantas meraih penghargaan tersebut.

Kerjasama Antara UT dengan Microsoft, saat ini UT telah mampu melayani sekitar 120.000 mahasiswa yang dapat memanfaatkan layanan fasilitas Office 365 secara gratis dan legal. Upaya UT ke depan, dengan meningkatnya penetrasi internet di Indonesia yang pada tahun 2013 ini sudah mencapai 74,6 juta, UT mengharapkan akan lebih banyak lagi mahasiswa yang dapat mengakses dan memanfaatkan fasilitas ini agar layanan pendidikan dapat dirasakan oleh masyarakat di seluruh penjuru tanah air. UT juga berharap pemanfaatan layanan teknologi ini dapat meningkatkan atmosfer akademik, kualitas pembelajaran, serta kreativitas mahasiswa maupun dosen dalam proses pembelajaran.