WELLCOME TO UPBJJ-UT TERNATElogo utUAS Tanggal 09 dan 16 Des 2018logo utTAP Tgl. 15 Des 2018  logo ut UAS S2 tgl  08,09,15 dan 16 Des 2018logo ut Saatnya kuliah Online !!! Ayo Bergabung DI UPBJJ Ternate logo ut

MOU Pemkab Halbar Dan UT Ternate

Tingkatkan Kualifikasi dan Kompetensi Guru, Pemkab Halbar MoU Dengan UPBJJ-UT Ternate

Suasana penandatanganan MoU

JAILOLO,OT- Dalam rangka meningkatkan Kualifikasi dan Kompetensi Guru di Kabupaten Halmahera Barat (Halbar), Provinsi Maluku Utara (Malut), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Halbar bangun kerjasama dengan Unit Program Belajar Jarak Jauh Universitas Terbuka (UPBJJ-UT) Ternate.

Kerjasama itu terkait peningkatan kapasitas SDM guru-guru PAUD dan umum di Halbar, dalam MoU yang ditandatangani, Rabu (2/5/2018) pagi tadi usai upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di areal Festival Teluk Jailolo.

Pemerintah Kab. Halmahera Barat melakukan penandatangan nota kesepahaman (MoU) terkait peningkatan kapasitas SDM guru-guru PAUD dan umum di Halmahera Barat. Hadir

Bupati Halmahera Barat, Danny Missy, langsung menandatangani MoU sedangkan dari pihak Universitas Terbuka oleh Kepala UPBJJ-UT Ternate, Anfas. Turut mendampingi Wakil Bupati, Ahmad Djakir Mando, Kadis Pendidikan, Sony Batjai dan Kasubbag TU UPBJJ-UT Ternate Muhammad Fadly.

Selanjutnya MoU ini ditindaklanjuti oleh UT Ternate dan Dinas Pendidikan yang diatur dalam Perjanjian Kerjasama untuk peningkatan SDM khususnya guru-guru di Halmahera Barat.

Dinas Pendidikan dan UT dalam waktu dekat akan membicarakan secara teknis terkait dengan kegiatan rekrutmen calon mahasiswa, registrasi, tutorial dan ujian. Untuk itu, hal teknis akan dituangkan dalam Perjanjian Kerjasama.

Kepala UPBJJ-UT Ternate, Anfas mengatakan, UT siap bekerjasama dengan Pemda. “Kami siap memberikan layanan yang terbaik kepada mahasiswa, sehingga mahasiswa dapat kuliah di UT  dan bisa lulus dengan kompetensi terbaik," ujar Anfas.(red)

Sumber :