Situs Resmi UPBJJ-UT Ternate

SOSPROM DI KANWIL KEMENKUM HAM MALUT

SOSPROM UPBJJ-UT TERNATE DI KANTOR WILAYAH KEMETERIAN HUKUM DAN HAM MALUKU UTARA

Senin (02/02/2015) UPBJJ-UT Ternate mendapat kesempatan dari Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Maluku Utara untuk melakukan sosialisasi dan promosi UT. Pada kesempatan itu, Tim Sosprom UPBJJ-UT Ternate terdiri dari Kepala UPBJJ-UT Ternate Drs. Raden Sudarwo, M.Pd, Koordinator BBLBA Anfas, ST, MM dan Mohbir Umasugi, S.Sos, M.AP yang merupakan staf Dosen FISIP UT di UPBJJ-UT Ternate.

Sebelum acara dimulai, Tim Sosprom bertatap muka dengan Kepala Kanwil Kemenkumham Maluku Utara, Drs. Agus Rawan, SH, MM, M.Si di ruang kerjanya. Dalam pertemuan tersebut, Kakanwil mengutarakan bahwa beliau juga merupakan alumni UT. “Saya lulus tahun 2004 di FISIP UT dan saya bangga menjadi alumni UT” katanya dengan penuh semangat.

Usai pertemuan dengan Kakanwil, Tim Sosprom UT selanjutnya diberikan kesempatan untuk menjelaskan tentang UT di hadapan pengawai Kanwil Kemenkumham Maluku Utara. Acara yang dipusatkan di ruang rapat staf tersebut dihadiri oleh seluruh pegawai yang ada di kantor Kemenkumham Maluku Utara.

Pada kesempatan itu, Tim Sosprom yang didampingi langsung oleh Kakanwil, memperkenalkan UT mulai dari status PT, kurikulum hingga mekanisme pendaftaran sebagai mahasiswa baru.

Suasana Sosialisiasi UT di Kanwil Kemenkumham Maluku Utara, Ternate (Senin, 02/02/2015)

Dalam penjelasan berkaitan dengan UT, Tim sosprom memperkenalkan dan menawarkan beberapa program Studi yang dianggap relevan dengan tugas para pegawai. Seperti Program Studi S1 Ilmu Hukum dan S1 Administrasi Negara. Adapun sistem pengampuham matakuliah bisa menggunakan sistem paket semester (Sipas) atau bisa juga dengan sistem SKS.

Seperti pada kegiatan sosprom sebelumnya, usai mendengarkan penjelasan tentang UT dari Tim Sosprom, para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya tentang berbagai hal yang berkaitan dengan UT guna meningkatkan pemahaman mereka dan dapat lebih jauh mengenal UT. Selanjutnya acara diakhiri dengan pembagian brosur dengan tujuan informasi tentang UT tidak hanya berhenti di para pegawai yang menghadiri kegiatan sosialisasi. Akan tetapi juga bisa disampaikan kepada para teman dan anggota keluarganya.